的行为准则

我们的道德准则,政策,条款和条件

我们的目标仍然是提供准确、真实和平衡的报道

作为订阅《南非印刷和在线媒体新闻道德与行为准则》(《新闻准则》)的出版物,我们对准确、公正地报道新闻十分认真。yabo777娱乐

本出版物承认1996年《南非共和国宪法》第16节所载言论自由权利的重要性。这项权利带来了巨大的责任。

“作为记者,我们恪守最高标准,以保持公信力和公众的信任。这意味着始终努力追求真相,避免不必要的伤害,在我们的事件报道中反映出多种声音,对儿童和其他弱势群体表示特别关注,对读者和报道对象的文化习俗表现出敏感性,并独立行事。”-《南非新闻守则》序言。

下面,你将看到公司政策的链接,旨在确保准确、真实和平衡的报告。

您还将看到绑定我们的道德规范代码(新闻代码)。如果您想评论任何新闻代码或与策略相关的问题,您可以在本文底部获取相关的联系方式。

按此浏览网页条款和条件,我们的隐私政策

点击这里查看我们的用户生成内容(UGC)政策-这束缚着你。

点击这里查看我们的社交媒体政策工作人员有约束力。

点击这里查看我们的yabo777娱乐抄袭新闻方针,不公平内容汇总和版权

点击这里查看我们的新闻编辑部关于货物和yabo777娱乐服务投诉、死亡报道、政党或相关人员报道的政策

我们的道德准则:

《南非印刷和在线媒体新闻道德和行为准则》

南非新闻理事会和南非互动广告局通过以下关于印刷和在线媒体(统称为“媒体”)的准则。

序言

媒体的存在是为了服务社会。他们的自由提供了对塑造社会的力量的独立审查,对实现民主的承诺至关重要。它使公民能够对当今的问题做出明智的判断,这一角色的中心地位在南非宪法中得到承认。

《人权法案》第16条规定:

人人享有言论自由,其中包括:

a)新闻和其他媒体的自由;
b)接受和传播信息或思想的自由;
c)艺术创造力的自由;和
d)科学研究的学术自由和自由。
第(1)款的权利不会延伸至:
a)战争宣传;
b)煽动迫在眉睫的暴力;或者
c)鼓吹基于种族、民族、性别或宗教的仇恨,构成煽动造成伤害的行为。
媒体努力为国家公民保管这些权利;他们与个人享有同样的权利和义务。每个人都有责任捍卫和促进这些权利,因为他们认识到这些权利是通过斗争产生的:媒体、公众和政府,他们都是民主国家的组成部分。

媒体的工作在任何时候都以公共利益为导向,被理解为描述对公民合法利益或重要的信息。

作为记者,我们恪守最高标准,以保持公信力和公众的信任。这意味着要始终努力追求真相,避免不必要的伤害,在我们的事件报道中反映出多种声音,对儿童和其他弱势群体表示特别关注,对读者和报道对象的文化习俗表现出敏感,并独立行事。

新闻编码的应用

1.本准则适用于会员发表的下列内容:

所有在印刷版中发布的内容;
在会员运营的网站上发布的所有内容;
所有在由会员运营的社交媒体账户上发布的所有内容;和
由会员创建并在万维网(即在线)或数字格式的任何平台上发布的所有内容。

2.会员通过1所述的一个或多个平台发布的所有内容,无论内容是书面、视频、音频、图片或任何其他形式,均必须遵守本准则。

3.成员必须确保在通过其社交媒体账户(例如通过转发)分享第三方创建的内容时,以符合本准则的方式进行。

4.成员必须在本准则的指导下制定自己的社交媒体政策。

第一章:媒体生成的内容和活动

1.新闻的收集和报道yabo777娱乐

媒体应当:

注意新闻报道的真实性、准确性和公平性;yabo777娱乐

1.2在上下文中的新闻和yabo777娱乐均衡的方式,没有任何故意或疏忽的事实,无论是扭曲,夸张或虚假陈述,物质遗漏还是概要;

1.3只陈述合理地可能是真实的事实;意见、指控、谣言或者猜想应当明确表述;

1.4合法、诚实和公平yabo777娱乐地获取新闻,除非公共利益另有要求;

仅将个人信息用于新闻目的;

1.6除非公共利益或安全需要,否则必须表明自己的身份;

如果可行,核实可疑信息的准确性;如果不是,应说明;

1.8如果可行,如果可行,则在出版物之前提前批判批判性记者的观点,除非可能被预防报告或证据被摧毁,或者恐吓的来源。这种主题应得到合理的时间来回应;如果无法获得评论,则应说明这一点;

说明报告在什么情况下是基于有限的信息,并在有新信息时予以补充;

1.10因在原创内容发布的所有平台,如会员的网站、社交媒体账户或任何其他在线平台上,及时并适当突出地发布撤销、更正、解释或道歉,造成不准确信息或评论的行为,作出赔偿;确保他们雇佣的所有在个人社交媒体账户上分享内容的记者或自由职业者也在其个人社交媒体账户上分享与该内容相关的任何撤销、更正、解释或道歉;

1.11突出显示在线发布的内容已被修改或发布道歉或退缩。原始内容可以继续保持在线,但必须包含在在线可用的每个版本中的每个版本中的修正,退回或道歉的链接;

1.12无义务删除任何非非法诽谤性内容;和

1.13不是剽窃。

2.独立与利益冲突

媒体应当:

2.1不允许商业、政治、个人或其他非专业因素影响报道,避免利益冲突和可能导致读者怀疑媒体独立性和专业性的做法;

2.2不接受任何可能影响承保范围的福利;

2.3明确说明外部组织对新闻采集成本的贡献;yabo777娱乐和

2.4保持编辑材料与广告和赞助活动的清晰区分。

3.隐私、尊严和声誉

媒体应当:

3.1在涉及个人私生活的问题上要谨慎和考虑。隐私权可能被公共利益所取代;

3.2特别重视南非关于保护丧亲之人的隐私和尊严及其对逝者的尊重以及关于儿童、老年人和身体和精神残疾者的文化习俗;

3.3在涉及尊严和声誉的问题上,应谨慎考虑,只有在符合公众利益的情况下及以下情况下,才可撤销尊严和声誉:

3.3.1。所报事实真实或者基本真实;或者

3.3.2。报告内容相当于受保护的评论,其根据的事实已被充分提及,或真实或合理真实;或者

3.3.3。报告内容相当于对法庭程序、议会程序或任何准司法法庭或论坛程序的公正和准确的报告;或者

3.3.4。传播这些资料是合理的,因为这些资料是根据可接受的新闻行为原则编写的;或者

3.3.5。内容是或成立的一部分,准确和公正的申诉人是党派的争议;

3.4不确认强奸幸存者、性暴力(包括性恐吓和性骚扰)幸存者的身份,或未经其同意披露其艾滋病毒/艾滋病状况,如果是儿童,从他们的法定监护人或类似负责任的成年人以及儿童(考虑到儿童不断发展的能力),公共利益是显而易见的,这符合儿童的最大利益。

*世界卫生组织对性暴力的定义如下:"性暴力包括从口头骚扰到强迫插入,以及从社会压力和恐吓到身体暴力的一系列强迫行为。"

4.个人资料保护*

媒体应当:

采取合理步骤,确保其控制下的个人信息不被滥用、丢失和未经授权的访问;

确保他们收集的个人信息是准确、合理完整和最新的;

4.3采取措施验证其信息的准确性,并在必要时修改该人员要求纠正其个人信息;

4.4只披露足以识别被举报人的个人资料,因为某些资料(例如地址)可能会使他人侵犯其隐私和安全;和

4.5当有理由怀疑未经授权的人可能已获取媒体所持有的个人信息时,通知受影响人士并采取合理步骤以减轻任何不利影响。

* “Personal information” is defined as follows in Section 1 of the Protection of Personal Information Act 4 of 2013: ‘‘Personal information’’ means information relating to an identifiable, living, natural person, and where it is applicable, an identifiable, existing juristic person, including, but not limited to (a) information relating to the race, gender, sex, pregnancy, marital status, national, ethnic or social origin, colour, sexual orientation, age, physical or mental health, well-being, disability, religion, conscience, belief, culture, language and birth of the person; (b) information relating to the education or the medical, financial, criminal or employment history of the person; (c) any identifying number, symbol, e-mail address, physical address, telephone number, location information, online identifier or other particular assignment to the person; (d) the biometric information of the person; (e) the personal opinions, views or preferences of the person; (f) correspondence sent by the person that is implicitly or explicitly of a private or confidential nature or further correspondence that would reveal the contents of the original correspondence; (g) the views or opinions of another individual about the person; and (h) the name of the person if it appears with other personal information relating to the person or if the disclosure of the name itself would reveal information about the person.

5.歧视和仇恨言论

媒体应当:

5.1。避免歧视性或贬损地提及种族、性别、性别、怀孕、婚姻状况、种族或社会出身、肤色、性取向、年龄、残疾、宗教、良心、信仰、文化、语言、出生或其他身份,不得在带有偏见或贬损意味的情况下提及上述情况,而应仅在与所报告的事项严格相关并符合公众利益的情况下提及上述情况;和

5.2权利与义务的平衡报告和评论所有正当公共利益的问题对义务不公布材料数量为战争宣传,煽动迫在眉睫的暴力和仇恨言论——也就是说,倡导基于种族的仇恨,种族、性别或宗教,这构成了造成伤害的煽动行为。

6.倡导

媒体可以就争议性话题强烈主张自己的观点,但必须清楚区分事实与观点,不得歪曲、压制或歪曲相关事实。

7.受保护的评论

7.1媒体有权对任何涉及公共利益的行为或事件进行评论或批评;和

7.2评论或批评受到保护,即使是极端,不公正,不平衡,夸张和偏见,只要它没有恶意,就是在公共利益问题上,已经采取了对真实或合理的所有重要事实的公平叙述真实,并以清楚地评论的方式呈现。

8.孩子们

根据《人权法案》第28.2条*的精神,传媒须:

在报告有关儿童的情况时,要特别小心和考虑。如果有任何机会报道可能造成任何形式的伤害对一个孩子来说,他(或她)不得接受采访、拍摄或确定没有法定监护人的同意或类似的负责任的成人和儿童(考虑到孩子的发展能力);公共利益是显而易见的;

8.2不发布儿童色情作品;和

8.3不指明在未经其法定监护人(或负有类似责任的成年人)和儿童同意的情况下遭受虐待或剥削的儿童,或被指控犯罪或被定罪的儿童(考虑到儿童不断发展的能力),公共利益是显而易见的,这符合儿童的最大利益。

*《南非宪法权利法案》第28.2节说:“在涉及儿童的每一件事情中,儿童的最大利益是最重要的。”

**“child”指年龄在18岁以下的人。

* * *儿童色情电影和出版物作为定义:“任何视觉形象或任何的描述一个人,真实的或模拟的,然而,是谁或谁是描述或描述为,18岁以下的年,明确描绘这样一个人或者被描述为从事或参与性行为;露骨地展示生殖器的;参与或协助他人参与的性行为,在上下文来判断,作为其主要目标的目的,刺激的性冲动的目标受众展示或描述人的身体或身体部位的方式或情况,在上下文中,相当于性剥削。”

9.暴力,图形内容

媒体应当:

9.1在呈现残暴、暴力和痛苦时,表现出应有的谨慎和责任;

9.2不批准、促进或美化暴力或非法行为;和

9.3避免内容,描绘暴力犯罪或其他暴力或明确的性别,除非公共利益另有规定 - 在这种情况下,在这种情况下,突出显示的警告必须表明此类内容是图形的,不适合儿童等某些受众,不适合某些受众

10.标题,说明,海报,图片和视频/音频内容

10.1标题,图片和海报的标题不得误导公众,并应合理地反映有关报告或图片的内容;和

10.2图片和视频/音频内容不得歪曲或误导,也不得因此而被操纵。

11.机密和匿名消息来源

媒体应当:

11.1保护信息信息来源 - 保护来源是民主和自由社会的基本原则;

11.2避免使用匿名消息来源,除非没有其他方法处理报道,并应注意确证此类信息;和

11.3除非公共利益另有规定,否则不得公布构成违反保密的信息。

12.支付信息

媒体应避免见不得人的新闻报道,即向告密者支付报酬,诱使他们提供信息,特别是当他们是罪犯时,除非有关材料应为了公共利益而发表,并为此支付报酬。

第二章:用户生成的内容和活动*

13.原则

媒体:

13.1没有义务提前调节所有用户生成的内容(UGC);

13.2应制定与南非共和国宪法相一致的教资会政策,用以管理对发布的教资会或用户资料的审核和/或删除;

13.3可以根据其政策删除任何UGC或用户档案;

13.4必须公开其政策,并清楚列明:

13.4.1潜在用户在注册过程中必须遵守的授权流程(如有),以及任何条款、条件和赔偿条款;

13.4.2应禁止的内容;和

13.4.3公众告知被禁止内容的方式;

13.5应在切实可行的情况下,在平台上张贴公告,以阻止张贴被禁止的内容;

13.6应通知公众,UGC由用户直接发布,并不一定反映他们的观点;

13.7鼓励用户报告可能违反政策规定的内容;和

13.8应特别仔细监控针对儿童的网上论坛。

14.禁止内容

如成员的教资会政策及本守则第5.2条(指《人权法案》第16条,并推翻教资会政策中所载的任何相反内容)明确不容许的内容,则该等内容即构成禁止内容。

15.国防

15.1媒体证明其没有编写或编辑所投诉的内容是一种辩护;

15.2但是,申诉人向特定媒体向特定媒体发送了书面通知,确定有关的内容,指定其发布的内容,并激励为什么禁止其(见第14条);然后媒体必须:

15.2.1尽快删除相关的UGC并相应地通知申诉人;或者

15.2.2决定不撤除教资会,并相应地通知投诉人。如属后一种情况,投诉人可向报界投诉,报界会视投诉为该名成员自行张贴的。

*本节适用于因用户在所有控制平台上发布的评论和内容而对成员提出投诉的情况。

结束

读者如有任何意见或疑问,可与本网站编辑联络。您也可以联系国家集团编辑Irma Green ((电子邮件保护))或法律顾问及政策官员Helene Eloff ((电子邮件保护))。